Бывший главред «Милицейской волны» Андрей Кулаков арестован за крупное мошенничество

Дата публикации: 28 сентября 2018 года в 16:35.
Категория: Криминал.

Бывший главный редактор радиостанции «Милицейская волна» взят под стражу по обвинению в мошенничестве. Такое решение вынес по ходатайству следствия Таганский суд Москвы.

На Кулакова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы, передает ТАСС.

В сентябре Таганским судом в отношении Кулакова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый подал на это решение апелляционную жалобу. Но рассмотревший ее Моссгорсуд признал решение об аресте законным и оставил его в силе. 

По данным следствия, подполковник в отставке Кулаков, получивший тяжелое ранение в Чечне и награжденный орденом Мужества, добившись снижения тарифов на рекламу, нанес ФКУ «Объединенная редакция МВД РФ», в которое входит радиостанция «Милицейская волна», ущерб более чем в 20 млн рублей, сообщает КоммерсантЪ.

Уголовное дело в отношении Андрея Кулакова, покинувшего ФКУ в прошлом году, было возбуждено по результатам внутриведомственной проверки. Ревизоры, а вслед за ними и следователи установили, что в 2015–2017 годах господин Кулаков, вводя в заблуждение руководство полицейского ведомства, добился необоснованного снижения тарифов на рекламу, установленных и утвержденных в МВД, что привело к потере как минимум 23,5 млн руб.

Причем следователи сочли, что недополученный рекламный бюджет мог быть похищен (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По делу проходят еще двое — привлеченная господином Кулаковым бухгалтер и некий рекламщик, которых под стражу брать не стали.

Сам господин Кулаков, отрицая корыстный мотив, объясняет снижение утвержденных расценок кризисом на рекламном рынке.

Андрея Кулакова арестовали не сразу. Когда выяснилось, что во время второй чеченской кампании офицер Кулаков возглавлял пресс-центр группировки МВД в этой республике, награжден орденом Мужества и множеством медалей, был тяжело ранен осколками разорвавшейся бомбы и контужен, судья продлила его задержание на 72 часа, дав следствию возможность как следует обосновать необходимость ареста ветерана боевых действий.

Основаниями стали навыки оперативной работы, которые офицер Кулаков получил в короткий период службы в ГУСБ МВД, а также недвижимость, которая якобы имелась у его родственников в Германии. А то, что Андрея Кулакова задержали не дома, а у его бывшей супруги, с которой он не живет много лет, было истолковано, как попытка скрыться от следствия.

Новости по теме

Оставить комментарий