В Хакасии лошадь с пьяным наездником переехали две машины

Дата публикации: 1 октября 2018 года в 13:08.
Категория: Происшествия.

В Хакасии лошадь поплатилась жизнью из-за пьяного наездника, который решил пересечь дорогу перед приближающимся автомобилем. Сначала лошадь сбила одна машина, а следом – другая. Мужчина отделался травмой ноги.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, ДТП произошло около 23:10 накануне на 384 километре трассы «Енисей» в районе Пригорска. Житель Алтайского района, без световозвращающих элементов на одежде, стал пересекат трассу верхом на лошади перед приближающимся транспортом, и в лошадь врезался автомобиль «Ниссан Сани». От удара животное упало на проезжую часть, мужчина тоже упал. Через несколько минут лошадь переехал еще один автомобиль. От разрыва брюшной полости лошадь скончалась. Наездник с травмой ноги госпитализирован в Черногорскую больницу.

Приятель пострадавшего мужчины пояснил полицейским, что вместе они распивали спиртные напитки на хуторе, но алкоголя, как водится, не хватило. Оседлав лошадей, приятели поехали в Пригорск за добавкой.

Дорожные полицейские отмечают, что причиной ДТП стало отсутствие световозвращающих элементов на одежде человека и на животном. Именно они в свете фар позволяют водителям сориентироваться и избежать наезда в темноте, как на скот, так и на человека.

Новости по теме

Оставить комментарий