В Хакасии судят подражателя Неугомонного Гоши

Дата публикации: 2 октября 2018 года в 11:33.
Категория: Криминал.

В Черногорске появился подражатель скандально известного «Неугомонного Гоши» из Абакана. Спустя ровно полгода после освобождения из колонии за пьяную езду, 25-летнему водителю вновь вынесен приговор за аналогичное преступление, а впереди его ждет еще один суд.

Ранее «АИС» неоднократно рассказывал о водителе из Абакана Георгии Мурджикнели, известном всем местным ГАИшникам и автолюбителям под прозвищем «Неугомонный Гоша». Скандальную славу он получил за упорное желание ездить на машине в пьяном виде и целый ряд совершенных им аварий. С 2005 по 2016 годы он 96 раз (!) привлекался к ответственности за нарушение правил движения, был участником семи аварий и 20 раз (!!!) попадался пьяным за рулем, дважды таранил автомобиль ДПС. По совокупности своих подвигов он был лишен водительских прав на 111 месяцев. В августе 2016 года суд вынес ему первый приговор по уголовному делу о езде в пьяном виде - штраф в размере 220 тысяч рублей. Затем было еще два приговора. Отбыв первый раз наказание в колонии, он снова сел пьяным за руль.

Скандальная слава Гоши видимо не дает покоя 25-летнему жителю Черногорска. В 2016-2017 гг. он привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Отбыв наказание в колонии поселении и, выйдя на свободу 13 сентября 2017-го, спустя ровно полгода (в марте 2018-го) он снова попался пьяным за рулем на территории Абакана. Но в ходе расследования скрылся от правоохранительных органов, в связи с чем дознание было приостановлено.

Затем парень вновь был остановлен полицейскими пьяным за рулем, за что был осужден. 13 сентября 2018 года суд вынес ему приговорил и назначил наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Однако теперь к этому сроку будет добавлено наказание за его «мартовские подвиги», сообщили в Прокуратуре Абакана. Это может быть штраф от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы, а также лишение свободы на срок до 2 лет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий