В Абакане приставы закрыли шумную «Булочную на Ярыгина»

Дата публикации: 2 октября 2018 года в 16:11.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии приставы закрыли пекарню по решению суда. Цех хлебобулочных изделий долгое время осложнял покой жильцов одной из абаканских многоэтажек на улице Ярыгина.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Хакасии, «Булочная на Ярыгина» перестала беспокоить жильцов многоквартирного дома.

Напомним, главные претензии сотрудников Роспотребнадзора, куда пожаловались соседи пекарни, превышение уровней шума, вибрации и инфразвука.

В рамках исполнительного производства приставы взяли с хозяйки предприятия письменное объяснение, а также вручили женщине требование о выполнении решения суда в полном объёме и предоставлении им доступа в помещение пекарни. Однако выезжать в цех работникам ФССП Хакасии пришлось дважды. Через некоторое время, после первого визита людей в погонах, сотрудники мини-цеха вновь запустили производство. При повторном посещении приставы попросили булочников предоставить документы и трудовые договоры. Получив отказ, они вызвали на место полицейских и специалистов Роспотребнадзора.

Оборудование в пекарне было вновь отключено, а «Булочная на Ярыгина» закрыта.

Кстати, при проверке оказалось, что все работники пекарни трудоустроены не официально.

Новости по теме

Оставить комментарий