Николай Булакин отказался от предложенной ему Кремлем должности врио Главы Хакасии

Дата публикации: 3 октября 2018 года в 08:52.
Категория: Политика.

Емколай Булакин. Кадр из программы "Час мэра"Емколай Булакин. Кадр из программы "Час мэра"

Мэр Абакана Николай Булакин был экстренно вызван на беседу в Администрацию президента. Там ему предложили занять место руководителя Хакасии в статусе «временно исполняющего обязанности».

Как сообщал «АИС», в понедельник утром, 1 октября мэр хакасской столицы вылетел в Москву. В пресс-службе абаканской администрации отметили, что Николай Булакин эту поездку не планировал. 

А во вторник, 2 октября Булакин вернулся домой и в телепрограмме «Час мэра» на канале «Абакан 24» рассказал, что в Москве с ним беседовал первый заместителем руководителя Администрации Президента Сергеем Кириенко, который предложил ему занять кресло руководителя Хакасии в качестве врио. «С очень широкими полномочиями. От вопросов формирования правительства до финансовых вопросов с обещанием всемерной поддержки», - отметил абаканский градоначальник.  

Булакин заявил, что отказался от этого предложения. Он пояснил, что согласившись возглавить регион, ему пришлось бы сложить полномочия мэра. «А я этого не хочу. Я только что избрался на новый срок, горожане оказали мне доверие и я их не подведу», - заверил мэр Абакана.

Новости по теме

Оставить комментарий