Путин назначил Михаила Развожаева врио Главы Хакасии

Дата публикации: 3 октября 2018 года в 15:20.
Категория: Политика.

Михаил Развозжаев. Фото с сайта КремляМихаил Развозжаев. Фото с сайта Кремля

Президент России сегодня провёл встречу с Михаилом Развожаевым, в ходе которой сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы Республики Хакасия. Ранее Развожаев работал пресс-секретарем красноярского губернатора Хлопонина, а затем был зам.министра по развитию Северного Кавказа.

Также в среду, 3 октября, Глава государства подписал Указ «Об исполняющем обязанности Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия».

В документе, опубликованном на официальном сайте Кремля говорится:

«В связи с истечением срока полномочий Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Зимина В.М. и в соответствии с подпунктом «в» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Назначить Развожаева Михаила Владимировича временно исполняющим обязанности Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Хакасия – Председателем Правительства Республики Хакасия.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Развозжаев и Путин

Во время встречи с Развожаевым Путин уточнил, что тот назначается в Хакасию лишь на месяц, до окончания выборов в республике, а потом оттуда уедет: 

"Просьба заключается в том, чтобы Вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы.

И потом, я готов, обещаю, что сделаю это, верну Вас в Москву и, безусловно, найду Вам применение в федеральных органах – Вы сейчас уже заместитель федерального Министра – в соответствии с Вашими знанием, опытом и Вашими, в хорошем смысле этого слова, амбициями", - объяснил Путин.

Биографическая справка

Михаил Владимирович Развозжаев был пресс-секретарем губернатора Красноярского края Александра Хлопонина.

С весны 2010 года назначен заместителем начальника созданного тогда же управления пресс-службы губернатора, а позднее вновь стал пресс-секретарем губернатора и по совместительству заместителем начальника управления информационной политики. Уволен с этой должности в июле 2014 года.  

2 октября 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев назначил Михаила Развожаева заместителем министра по развитию Северного Кавказа.

Новости по теме

Комментарии — 2

mak-kul13 3 октября 2018 года в 23:07
это насколько нужно не уважать народ, чтобы заслать в Хакасию подобного троянского коня? Голосует ребятки за данную фактуру и будет вам полное счастье и 2х кратное повышение коммуналки
mak-kul13 3 октября 2018 года в 23:16
Зимин хорошо бы подошел на роль 1-го зама, при любом губернаторе Хакасии, при условии, что он чист...

Оставить комментарий