Новый руководитель Хакасии заверил, что кадровых зачисток производить не будет

Дата публикации: 4 октября 2018 года в 14:46.
Категория: Политика.

Сегодня сибирский полпред Президента Сергей Меняйло представил руководству Хакасии назначенного накануне врио Главы региона Михаила Развожаева. После официальной церемонии новый руководитель республики ответил на вопросы журналистов.

Напомним, в среду, 3 октября Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности руководителя Хакасии Михаила Развожаева, который до этого работал заместителем министра по делам Северного Кавказа.

В четверг, 4 октября Разозжаев прибыл в Абакан где был официально представлен членам кабмина республики, представителям парламента и руководителям региональных отделений федеральных ведомств.

Представил Развожаева приехавший с ним вместе в Абакан Сибирский Полпред Президента России Сергей Меняйло.

Он зачитал уже известный всем Указ президента о назначении врио и сделал очень краткое добавление от себя. Желая подчеркнуть, что Разожаев в Хакасии не совсем чужой, полред заявил, что «Михаил Владимирович тоже сибиряк, который родился в Краснодаре». Поскольку все местные уже привыкли, что москвичи и жители европейских регионов путают Красноярск с Краснодаром так же регулярно, как Хакасию с Абхазией, эта неловкая оговорка Меняйло не вызвала негатива, а

Далее сибирский Полпред перечислил основные задачи врио на период действия его полномочий:

  1. Обеспечить завершение выборов губернатора;
  2. Провести в регионе бюджетное планирование в соответствие с параметрами, заданными Федеральным центром;
  3. Предпринять все необходимые меры для беспроблемного вхождения республики в отопительный сезон;
  4. Завершить уборочную кампанию. На сегодня в республике собрано только 47% урожая, нужно сделать все необходимое, чтобы остальное не ушло под снег;
  5. Обеспечить социальную стабильность в регионе в имеющейся на сегодня сложной общественно-политической обстановке.

Далее Сергей Меняйло обратился к собравшимся министрам, парламентариям и представителям федеральных ведомств, в том числе силовых:

- Прошу всех обеспечить Михаилу Владимировичу полную поддержку и содействие в выпонении его задач, поставленных Президентом страны, чтобы не допустить в республике социального взрыва,  - заявил Полпред с интонацией скрытой угрозы: Мол, обеспечьте поддержку, а не то…

Далее слово взял сам Михаил Развожаев и тоже был краток.  Он заявил, что вернулся в Сибирь, чтобы с полной ответственность выполнить все, что поручил ему Глава государства . Рассказал, что прежде всего намерен сосредоточится на бюджетном планировании, поскольку подходят сроки защиты так называемы «региональных паспортов», на основании которых регион включается в федеральнное финансирование программ здравоохранения, образования, спорта, социальной сферы и т.д.

Развожаев подчеркнул, что его сейчас больше всего тревожит именно состояние заявок Хакасии на участие в федеральных программа и национальных проектах. «Речь идет о миллиардах рублей, и если мы сейчас не успеем все оформить, то мы их в будущем году не получим», - завил врио Главы региона.

После этого он завершил церемонию представления словами:

- А все остальное  - в рабочем порядке.

После официальной части врио провел пресс-подход, во время которого ответил на вопросы местных, а также приехавших из Красноярска журналистов.

На мини-брифинге он рассказал, что прежде неоднократно бывал в Хакасии, но большей частью для отдыха. По словам Развожаева он ездил купаться на озера Ширинского района, а также катался на горнолыжном куроте Гладенькая.

Более важным стал его ответ на вопрос - намерен ли он проводить серьезные кадровые перестановки?

Михаил Развожаев ответил отрицательно, при этом сославшись на свои знания, полученные на историческом факультет. Он напомнил, что во все времена и у всех народов самой сложной была административная реформа.

- Это очень сложная задача, которую нельзя решать с кондачка. Чтобы решить задачу построения правильно управленческой модели, нужно сначала тщательно разобраться, как эти процессы работают, нужно четко и аккуратно настраивать. А у меня сейчас и времени на это нет, - объяснил Михаил Развожаев.

- Можно, кончено, достать шашку, начать ею махать, демонстративно под камеры кого-то там отправить в отставку. Но обычно после этого лучше не бывает. Бывает только хуже. Потому что начинается дезорганизация, - добавил он. - А поскольку у нас очень мало времени, то я буду работать с теми людьми, которые здесь есть. И я уверен, что если правильно ставить задачи, то многие люди начинают работать по другому. У меня такой опыт был.

За тот период, который мне поручен президентом, я постараюсь добиться максимального эффекта с теми людьми, которые здесь есть. А чтобы сделать новую нормальную управленческую модель нужно время. И это не неделя и не месяц и даже не год. Это кропотливая и долгая работа, подбор и настройка, - резюмировал врио Главы Хакасии.

Биографическая справка

Михаил Владимирович Развожаев родился 30 декабря 1980 года в Красноярске. Образование — высшее, в 2002 году окончил исторический факультет Красноярского государственного педагогического университета.

Трудовая деятельность

С октября 2008 г. по август 2012 г. работал на руководящих должностях в Администрации Губернатора Красноярского края.

С августа 2012 г. по июль 2014 г. — заместитель руководителя Администрации Губернатора Красноярского края.

В июле 2014 г. назначен на должность советника Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

1 октября 2014 года назначен заместителем Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа.

3 октября 2018 Указом Президента России назначен временно исполняющим обязанности Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия.

Классный чин: действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.

Женат, воспитывает двоих детей.

Новости по теме

Оставить комментарий