Михаил Развожаев провел оперативное совещание с кабмином Хакасии

Дата публикации: 5 октября 2018 года в 12:02.
Категория: Политика.

Врио главы Хакасии Михаил Развожаев накануне поздно вечером провел рабочее совещание с членами регионального правительства. Руководитель республики обозначил основные направления работы кабмина, которым необходимо уделить особое внимание.

Прежде всего, речь идет о подготовке к реализации приоритетных национальных проектов, установленных Указом Президента России на период до 2024 года. Сейчас итоговые паспорта федеральных программ направлены по субъектам для формирования региональных проектов.

Как доложила министр экономического развития Хакасии Татьяна Пауль, в республике сформировано 52 региональных проекта, сейчас они проходят согласование в федеральных профильных министерствах. Общая сумма средств, которые планируется привлечь в регион в рамках реализации нацпроектов, составляет более 54 млрд рублей, из которых 52 млрд – средства федерального бюджета. Деньги будут направлены, в том числе на строительство инфраструктуры, медицинских, социальных, культурных, спортивных объектов.

Также на совещании обсуждались вопросы, связанные с прохождением отопительного периода. В Хакасии находится в ремонте и не работает котельная в селе Бородино Боградского района. Ожидается, что подача тепла здесь начнется до 7 октября.

Еще одна важная тема – уборочная кампания. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Башкова, к настоящему времени убрано около 48,9% от посевных площадей. В полях работает 256 зерноуборочных комбайнов.

Основным фактором, сдерживающим темпы уборки, является погода. Что до заготовки кормов, на складах уже собрано 175 тысяч тонн сена, при этом общая потребность республики в сене составляет порядка 150 тысяч тонн.

В завершение встречи врио главы Хакасии отметил, что кроме работы непосредственно в правительстве республики намерен посетить муниципальные образования: 
На следующей неделе с понедельника - поездки по территориям. Пообщаемся с жителями, оценим ситуацию на месте, - сказал Развожаев.

Новости по теме

Оставить комментарий