В Хакасии на дверях должников появились красные наклейки

Дата публикации: 5 октября 2018 года в 16:32.
Категория: Общество.

Первые метки, обозначающие место жительства должника, уже появились на дверях неплательщиков в Черногорске и Абазе. Судебные приставы проводят рейды по взысканию долгов с жителей Хакасии, уклоняющихся от исполнения своих денежных обязательств добровольно.

Красные наклейки — мера предупреждения. После обнаружения яркого уведомления должник должен явиться к приставу в трёхдневный срок, иначе последует ещё большая череда проблем. Жилое помещение неплательщика будет вскрыто. Закон (абз.5 п.2 ст.12 ФЗ «О судебных приставах» и п.6 ч.1 ст.64 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве») позволяет это делать без участия владельца квадратных метров, сообщили в пресс-службе УФССП России по Хакасии.

Извещения появятся на дверях нерадивых плательщиков за коммунальные услуги, алиментщиков, недобросовестных заёмщиков и других должников.

Избежать публичного порицания и худой соседской молвы жители республики могут. В помощь им электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» (r19.fssprus.ru) и сайт государственных услуг. На обоих порталах граждане могут могут самостоятельно проверить наличие (отсутствии) у них задолженности. А главным правилом по-прежнему остаётся своевременная оплата счетов и платёжных поручений.

Новости по теме

Оставить комментарий