В Хакасии обесточили за долги дом члена Профсоюза «Союз ССР»

Дата публикации: 8 октября 2018 года в 10:33.
Категория: Происшествия.

В Хакасии остался без света местный житель, являющийся членом так называемого профсоюза «Союз ССР». Его дом был отключен от электроснабжения за долг перед энергетиками в сумме более 5,6 тысяч рублей.

Подача энергоресурса была прекращена жителю республики филиалом ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» в полном соответствии с действующим законодательством. Неоплата электричества – даже с необычным профсоюзным билетом в кармане – привела к закономерным последствиям.   

Мужчина остался без электричества, поверив обещаниям «Союза ССР». Напомним, эта мошенническая организация уверяет своих членов, что коммунальные услуги, в том числе электроэнергия, должны быть предоставлены им безвозмездно. Основанием для этого организаторы профсоюза называют наличие особого документа – публичного договора «поставки коммунальных и прочих услуг для обеспечения жизнедеятельности участников профсоюза «Союз ССР».

Члены организации почему-то уверены, что эта филькина грамота освобождает их от обязанности платить за свет и услуги ЖКХ. Многочисленные публикации в СМИ, в которых граждан предупреждали, о том, что Профсоз «СоюзССР» - это афера, и членский билет  данной организации - просто фантик, подействовали не на всех. В итоге непонятливых приходится наказывать рублем и темнотой.

Накануне частный дом жителя Хакасии – члена Профсоюза «Союз ССР», не платившего за электроэнергию в течение пяти месяцев, был полностью обесточен. Помимо этого, энергетики направили в суд иски на принудительное взыскание задолженности с владельца дома.  

В энерогосбыте компании Хакасэнерго пояснили: «Согласно жилищному законодательству России, потребители обязаны оплачивать коммунальные услуги в полном объеме и в срок. Признание себя членами профсоюза «Союз ССР» или каких-либо иных объединений не может служить основанием для нарушения действующего законодательства Российской Федерации. В случае, если абонент нарушает сроки оплаты и имеет задолженность, предоставление коммунальной услуги по электроснабжению может быть прекращено».

Энергетики обращаются к жителям республики с просьбой внимательнее относиться к обещаниям и гарантиям представителей тех или иных «союзов» – чрезмерная доверчивость по отношению к подобным организациям может обернуться лишними сложностями.

«Отстаивать свои права на получение льгот по оплате электроэнергии и прочих коммунальных ресурсов гораздо эффективнее посредством методов, определенных законодательными актами», - советуют специалисты энергосбыта «Хакасэнерго».

Новости по теме

Оставить комментарий