Около 900 жителей Хакасии защитили свою недвижимость от мошенников

Дата публикации: 9 октября 2018 года в 08:48.
Категория: Общество.

Возможность защитить свою недвижимость от мошенников жители Хакасии, как и все россияне, получили почти 6 лет назад. С 1 января 2013 года для этого стоит лишь написать заявление в Росреестр о запрете госрегистрации перехода права на объект недвижимости без личного участия собственника. На сегодняшний день такие заявления подали около 900 жителей Хакасии.

Запрет на совершение регистрационных действий с объектом недвижимости без личного участия собственника позволяет защититься от одной из самых популярных мошеннических схем – продаже по доверенности. В случае записи в Едином государственном реестре недвижимости о невозможности любых сделок без участия самого собственника регистраторы вернут без рассмотрения документы на продажу, если их предъявит третье лицо. 

Это заявление подается в МФЦ или через сайт Росреестра бесплатно (при обращении через «Личный кабинет правообладателя» необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг). На основании этого заявления в течение 5 рабочих дней с даты приема заявления в ЕГРН делается запись о запрете сделок без личного участия собственника.

Новости по теме

Оставить комментарий