Свыше 500 сельских танцоров Хакасии примут участие в хореографическом конкурсе «Танцевальная волна»

Дата публикации: 9 октября 2018 года в 14:41.
Категория: Культура и спорт.

В Абакане, 14 октября, в большом зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева состоится XI Республиканский конкурс сельских хореографических коллективов «Телбектер салғағы» - «Танцевальная волна». Начало в 11.00.

Конкурс проходит в Хакасии с 2005 года и нацелен на развитие и повышение исполнительского мастерства участников хореографических коллективов сельских учреждений клубного типа республики.

За право стать обладателем Гран-при конкурса будут «бороться» около 25 лучших хореографических студий и ансамблей из муниципальных образований республики, а это более 500 танцоров в возрасте от 8 до 15 лет, ставших победителями районных смотров и конкурсов. Танцевальные коллективы районных Домов культуры будут оцениваться отдельно от сельских Домов культуры и клубов по двум номинациям: «Народный танец» и «Эстрадный танец».

Оценивать выступления танцоров будет компетентное жюри из квалифицированных и авторитетных деятелей хореографического искусства региона под председательством заслуженного работника культуры Хакасии, руководителя образцового ансамбля народного танца «Саяночка» Надежды Монаховой.

В завершении конкурсной программы состоится Круглый стол, в котором примут участие члены жюри и руководители хореографических коллективов Хакасии.

Учредитель конкурса – Министерство культуры Республики Хакасия, организатор - ГАУ РХ «Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева».

Вход свободный. Возрастная категория: 0 +.

Мероприятие доступно для лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

Новости по теме

Оставить комментарий