В Хакасии многодетной матери подарили запас угля на два года

Дата публикации: 11 октября 2018 года в 14:49.
Категория: Общество.

Валентина ШалгыноваВалентина Шалгынова

Жительница села Куйбышево Бейского района Хакасии Валентина Шалгынова убедилась в том, что мир не без добрых людей. Эта многодетная мама в канун подступающих холодов получила в подарок машину угля от «Разреза Аршановский». Это стало настоящим спасением для небогатой сельской семьи.

Теперь Валентине и ее пятерым сыновьям морозы не страшны. Причем надолго. Подаренного разрезом топлива семье хватит минимум на два года.

Многодетная мама рассказала, как все случилось. Валентина призналась, что ей в этом году уголь купить было не на что. И тогда она просто обратилась с просьбой на Аршановский. А угольщики просто взяли и откликнулись на ее просьбу.

- Я не думала, что мне помогут так быстро, и так щедро, - рассказывает Шалгынова. - Аршановцы очень оперативно среагировали: в один день я обратилась, а на следующий день мне уже топливо привезли. Даже не ожидала такой быстрой поддержки от разреза.

Валентина говорит: теперь она поверила в то, что добрые чудеса существуют.

В прошлом году эта многодетная семья попала в беду: зимой в доме случился пожар. И вот уже полгода Валентина делает посильный для себя ремонт, а пока вместе с детьми временно живет у чужих людей.

Власти республики обещали помочь семье финансами, чтобы Шалгыновы могли оплатить установку в своем доме новой крыши и современной печи с котлом. Главное - успеть все это сделать до холодов.

А топливо для новой печи уже предоставил Разрез Аршановский. 

Новости по теме

Оставить комментарий