Внимание! Мошенники пытаются выдать себя за сотрудников МЧС

Дата публикации: 11 октября 2018 года в 14:55.
Категория: Криминал.

В связи с участившимися в регионе случаями мошенничества, Главное управление МЧС России по Хакасии напоминает о том, что специалисты МЧС России не оказывают никаких платных услуг.

На территории нескольких сибирских регионов, в числе которых находится и Хакасия, продолжаются звонки от мошенников, которые представляются сотрудниками МЧС и предлагают бизнесменам откупиться дорогими подарками и деньгами от проверок, чтобы таким образом избежать приостановки деятельности их предприятия. Зачастую аферисты называют себя именами настоящих сотрудников Главного управления и пытаются манипулировать своими «жертвами», запугивая их штрафами и различными санкциями. В качестве «решения вопроса» преступники предлагают пополнить баланс телефона, либо отправить деньги на банковскую карту.

Напоминаем гражданам о том, что МЧС России является государственной организацией, которая не занимается предпринимательством. Сотрудники МЧС не имеют права взимать денежные средства с граждан. Главное управление МЧС России по Хакасии просит жителей быть бдительными и не идти на сделку с преступниками. Обо всех, известных вам, фактах телефонного мошенничества просим сообщать в в правоохранительные органы, а также на телефон доверия Главного управления МЧС России по Хакасии по номеру: 8 (3902) 299-233.

Новости по теме

Оставить комментарий