Председатель ЦИК Элла Памфилова резко раскритиковала решение Избиркома Хакасии подать иск о снятии Коновалова

Дата публикации: 12 октября 2018 года в 11:28.
Категория: Политика.

Элла Памфилова, Председатель ЦИК РоссииЭлла Памфилова, Председатель ЦИК России

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова считает, что иск избиркома Хакасии об отмене регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на выборах главы республики может нанести непоправимый ущерб избирательному процессу.

Панфилова отметила, что хакасский избирком не обсуждал с ЦИКом свое решение подать иск о снятии Коновалова, передает «РИА Новости».

«Находясь в отпуске, с прискорбием узнала, что избирательная комиссия республики Хакасия молниеносно отреагировала на представление республиканской прокуратуры, не удосужившись более внимательно и всестороннее проанализировать ситуацию, в том числе проконсультироваться с Центральной избирательной комиссией»,— сказала глава ЦИКа.

По ее словам, «республиканская комиссия подала сама на себя в суд, чтобы фактически отменить предстоящее повторное голосование по выборам губернатора». «Надеюсь, что Верховный суд республики Хакасия не допустит столь негативного развития событий. Со своей стороны ЦИК России в рамках своей компетенции, внимательно проанализировав все затребованные документы, в ближайшие дни даст должную оценку произошедшему»,— добавила Памфилова.

Как утверждает избирком Хакасии, при подаче документов от КПРФ было неверно указано наименование отделения партии.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже заявил, что его партия готова «бороться за проведение честных и достойных выборов» в Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий