Стратегические силы России провели генеральную репетицию ядерного удара по США

Дата публикации: 12 октября 2018 года в 12:56.
Категория: Политика.

Российские стратегические ядерные силы провели широкомасштабные учения с пусками баллистических и крылатых ракет с морских, наземных и воздушных носителей. Также были задействованы средства системы предупреждения о ракетном нападении и проверена система управления Вооруженными силами.

О прошедших в четверг, 11 октября учениях отчитались в Министерстве обороны: «По поручению Верховного командующего Вооруженными силами Российской Федерации Владимира Путина проведено учение стратегических ядерных сил», - говорится в сообщении военного ведомства.

Были осуществлены учебно-боевые пуски баллистических ракет подводных лодок, крылатых ракет воздушного базирования и авиационных управляемых ракет из акватории Баренцева и Охотского морей, а также самолетами Дальней авиации, действовавшими с аэродромов «Энгельс», «Украинка» и «Шайковка».

В Минобороны заявили, что к учению привлекались наземные, морские и авиационные стратегические ядерные силы, а также средства системы предупреждения о ракетном нападении.

Российские военные заявили, что в ходе учения  а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления: от национального центра управления обороны РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.

«Единой космической системой и наземными радиолокационными станциями все пуски баллистических ракет подводных лодок были своевременно обнаружены. Информация о них выдавалась на пункты управления государством и Вооруженными силами в установленном порядке», - сообщили в военном ведомстве.

«Задачи учений выполнены в полном объеме. Все учебные цели на полигонах «Кура», «Чижа», «Пембой» и «Теректа» поражены», - подчеркнули в Минобороны.

Комментарий «АИС»

Судя по отчету военных, это были не просто учения, а подготовка к реальному удару по США. Причём отрабатывали не только первую атаку, но и последующие, теми силами которые уцелеют после обмена ядерными ударами. Всё очень серьёзно. Увы, но похоже, миром мы не разойдёмся. 

Новости по теме

Оставить комментарий