В России реализуется Национальная программа подготовки хоккеистов «Красная машина»

Дата публикации: 15 октября 2018 года в 07:22.
Категория: Культура и спорт.

Хоккейное сообщество России готово выполнять приоритетные направления Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации, озвученные Главой государства в ходе VII международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».

«Мы продвигаем в обществе, среди граждан всех поколений, особенно среди молодёжи, ценности здорового и активного образа жизни, – сказал Президент Владимир Путин. – Спорт прямо определяет продолжительность и качество жизни, открывает широкие возможности для личной и профессиональной самореализации человека».

Стоит отметить, что Федерация хоккея уже работает в данном направлении. В кратчайшие сроки - в течение двух лет -  специалисты ФХР, лучшие тренеры страны, кураторы Федерации разработали «Национальную программу подготовки хоккеистов КРАСНАЯ МАШИНА». Она включает в себя пособие, в котором собраны базовые хоккейные упражнения по катанию, технике контроля шайбы, теории, тактике, методики по физической подготовке, питанию. раскрывающее новую философию подготовки игроков. Центром развития является человек, ребенок, пришедший заниматься хоккеем не должен жить под грузом ощущения, что непременно должен стать звездой, но при этом стремиться к цели. Занятия хоккеем должны приносить радость и помогать детям играть и гармонично развиваться.

Хоккей

«Полная доработка программы и ее внедрение являются важнейшим направлением, важнее только четырёхлетняя стратегия до следующих Олимпийских игр, - подчеркнул вице-президент ФХР Роман Ротенберг. - Уже запущены в работу разделы – «Философия и базовые принципы», а также пособия для детей до 8 и до 10 лет и вратарский блок. Хоккейные школы Северо-Западного, Южного федеральных округов, в Татарстане и несколько школ в Москве уже работают в соответствие с принципами, изложенными в программе».

Стоит также отметить, что программа -  государственная и приведена в полное соответствие с Федеральным стандартом по виду спорта «Хоккей», разработанным Минспорта.

С полной уверенностью можно утверждать, что пирамида последовательности обучения, заложенная в основу программы, позволит воспитать не просто будущих чемпионов, но молодое поколение людей, увлеченных спортом, гармонично развитых в личностном и социальном планах. 

Новости по теме

Оставить комментарий