Жители Хакасии интересуются размером будущей пенсии

Дата публикации: 15 октября 2018 года в 11:57.
Категория: Общество.

Жителям Хакасии небезразличен размер будущей пенсии и формула ее расчета. Об этом свидетельствуют результаты анкетирования, проведенного в клиентских службах Пенсионного фонда в городах и районах республики.

Среди вопросов, на которые было предложено дать ответы, был и такой – предпринимались ли Вами какие-либо действия для того, чтобы узнать, как формируется Ваша пенсия или определить ее размер.

Примерно 2/3 опрошенных клиентов фонда ответили, что активно интересовались формулой расчета и примерным размером будущей пенсии:

25% – получали выписку из индивидуального лицевого счета,

16% – обращались с этим вопросом к специалистам ПФР,

26% – пользовались пенсионным калькулятором на сайте фонда,

Кроме того, 29% респондентов сказали, что следят за этой темой в средствах массовой информации и лишь 4% опрошенных ответили, что ни размером будущей пенсии, ни формулой её расчёта не интересовались вовсе. В анкетировании приняли участие 350 человек, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

Напомним, что сформированные пенсионные права каждого гражданина отражены на индивидуальном лицевом счете. Получить извещение о его состоянии можно лично, либо через своего законного представителя в управлении ПФР, в МФЦ, а также через интернет - в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России или на едином портале госуслуг. В выписке указаны работодатели, периоды трудовой деятельности, общий стаж, сумма перечисленных страховых взносов, количество пенсионных баллов и информация о пенсионных накоплениях. Так же на сайте ПФР с помощью пенсионного калькулятора можно рассчитать примерный размер будущей страховой пенсии.

Новости по теме

Оставить комментарий