Мэрия Игарки потратила 50 млн рублей на закупку некачественного угля

Дата публикации: 15 октября 2018 года в 14:44.
Категория: Криминал.

Транспортная прокуратура выявила факт поставки каменного угля ненадлежащего качества для обогрева районов Крайнего Севера. Виновником поставки плохого топлива оказалась фирма, тесно связанная с мэрией Игарки.

Как сообшила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, надзорники установлен факт поставки во время северного завоза большой партии угля, качество и стоимость которого не соответствовали условиям заключенного договора поставки.  

Некачественный уголь оплатила и приняла фирма ООО «Энергопром», единственным учредителем которой является муниципальное образование город Игарка. Основной вид деятельности данной муниципальной компании - теплоснабжение жителей и организаций города.  

Но в результате поставкой в 2015-м и 2017-м скверного угля, муниципальной организации был причинен ущерб в размере свыше 50 млн рублей.

Аналогичный факт выявлен и в 2018 году, при поставке свыше 5 тыс тонн угля этому же адресату. Но на это раз из-за своевременного вмешательства транспортной прокуратуры оплата некачественного топлива была приостановлена.   

По результатам проверки Красноярский транспортный прокуроро внесс гендиректору ООО «Энергопром» представление об устранении выявленных нарушений закона. 

А на руководителя фирмы, поставлявшей в Игарку некачественное топливо возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Новости по теме

Оставить комментарий