Жительницу Хакасии оштрафовали на 10 тыс. рублей за заросший бурьяном участок

Дата публикации: 15 октября 2018 года в 15:31.
Категория: Происшествия.

Сотрудники регионального Управления Россельхознадзора привлекли к административной ответственности жительницу Алтайского района Хакасии. Гражданку наказали штрафом за то, что она довела до полного запустения принадлежащие ей земельные участки сельскохозяйственного назначения.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по региону, женщина является владелицей двух земельных участков общей площадью в 39,4 га в Алтайском районе. 

Но при внеплановой проверке этих сельхозугодий выяснилось, что собственница допустила их зарастание древесно-кустарниковой растительностью в виде поросли вяза высотой от 0,5 до 1,5 м.  

Бездействие и непроведение агротехнических, культуртехнических и иных мероприятий привело к тому, что земли пришлось вывести из сельскохозяйственного оборота.   

За это хозяйка участков привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и наказана штрафом в 10 тыс. рублей.  

Также ее обязали устранить нарушения и привести земли в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования. Исполнение соответствующего предписания находится на контроле Управления Россельхознадзора.

Новости по теме

Оставить комментарий