Все больше пассажиров КрасЖД отдают предпочтение онлайн-билетам

Дата публикации: 17 октября 2018 года в 09:45.
Категория: Общество.

За 9 месяцев 2018 года пассажиры Красноярской железной дороги оформили 500 тысяч электронных проездных документов на поезда дальнего следования. Это на 32% выше аналогичного периода 2017 года.

Ежедневно электронный билет приобретают уже свыше 1800 пассажиров КрасЖД. 

В число популярных маршрутов, на которые чаще всего покупаются электронные билеты, в этом году вошли летние поезда до Анапы и Адлера, и региональные до Абакана и Карабулы. Ранее самыми востребованными были фирменные поезда №55/56 «Енисей» сообщением Красноярск – Москва – Красноярск и №85/86 «Красный яр» сообщением Красноярск – Новосибирск – Красноярск, сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Мария Эртель.

Как отмечают специалисты Енисейского филиала АО «ФПК»» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги»), рост электронных продаж обусловлен развитием онлайн-сервисов.

К примеру, с января 2018 года на сайте ОАО «РЖД» появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных и на провоз дополнительной ручной клади (электронной, бытовой видео- и аудиотехники, спортивного и туристического инвентаря). Ранее эти услуги предоставлялись только в кассах дальнего следования.

Кроме того, по просьбам пассажиров в 2018 году открыта опция, позволяющая отслеживать возврат средств за неиспользованные электронные билеты. Информация отображается в личном кабинете пользователя.

В числе востребованных онлайн-сервисов – предварительный заказ питания в дорогу, сервис «Ближайшие даты», позволяющий сравнить стоимость билетов по выбранному направлению на ближайшие несколько дней (один день «до» и три дня «после»), фильтр поиска мест и графическое отображение свободных мест в вагонах.

Новости по теме

Оставить комментарий