В Абакане пожарные эвакуировали жильцов гостиницы «Дружба»

Дата публикации: 17 октября 2018 года в 11:12.
Категория: Происшествия.

Пожарные Абаканского пожарно-спасательного гарнизона устроили вечером тренировку для себя и персонала гостиницы «Дружба».

Вечернее время для пожарных учений выбрали специально. Во-первых, большинство проживающих в здании уже находятся в своих комнатах. Во-вторых, на объекте минимальное количество персонала. В-третьих, это приближает к реальности тренировку для пожарных, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

МЧС

Огнеборцы устроили искусственное задымление в одной из комнат на четвертом этаже здания. Сработала пожарная сигнализация. Администрация объекта начала эвакуацию жильцов и посетителей гостиницы. Приехавшие на место пожарные развернули автолестницу и по ней спасли условного пострадавшего. Специальное звено огнеборцев проверило верхние этажи на наличие людей.

МЧС

- Администрация гостиницы отработала удовлетворительно, наши пожарные поставленные задачи выполнили в кратчайшее время, занятие в целом прошло, как и было задумано. Сложности возникли с пожарным проездом, люди оставляют свои автомобили, несмотря на таблички «не загораживать». И пока готовились к тренировке, было много дыма с балкона, никто из прохожих не позвонил в пожарную охрану. Людям надо более ответственно относиться к пожарной безопасности, пожар – это беда, которая может коснуться каждого, - рассказал руководитель пожарных занятий Алексей Гладышев, заместитель начальника 3 пожарно-спасательной части Абакана.

МЧС

На занятиях были задействованы 3 единицы техники и 11 пожарных. Такую тренировку предстоит пройти всем четырем караулам 3 пожарно-спасательной части.

МЧС

Новости по теме

Оставить комментарий