В Хакасии член профсоюза «Союз ССР» погасил долги за свет

Дата публикации: 17 октября 2018 года в 15:05.
Категория: Общество.

В Хакасии создан прецедент: член так называемого профсоюза «Союз ССР», частный дом которого был обесточен за долги, полностью рассчитался за потребленную электроэнергию и даже внес аванс.

Как сообщила представитель пресс-службы Энергосбыта «Хакасэнерго» Татьяна Лютикова, подача электроэнергии была возобновлена потребителю в тот же день.

Напомним, вступившие в профсоюз «Союз ССР» считают, что оплачивать коммунальные услуги не обязаны. Участники этой организации полагают, что электричеством им можно пользоваться бесплатно и безнаказанно. Но, как показывает практика, это далеко не так.

– Утверждения профсоюза «Союз ССР» об освобождении его членов от оплаты коммунальных услуг носят исключительно декларативный характер, поскольку не содержат никакого конкретного механизма реализации подобных «льгот». Заявления «профсоюзников» противоречат положениям действующего законодательства и вводят в заблуждение остальных потребителей, – пояснили энергосбыте «Хакасэнерго».

В соответствии с жилищным законодательством, абонент должен оплачивать потребленную электроэнергию в полном объеме и в срок. В случае, если гражданин игнорирует эту обязанность, энергокомпания имеет право обратиться в суд, а предоставление коммунальной услуги по электроснабжению может быть ограничено.

Приверженцу «профсоюзных» идей из Хакасии, который не платил за свет около полугода, подача электроэнергии была прекращена за задолженность в 6 200 рублей. Оставшись в обесточенном жилом доме, член «Союза ССР» не только оперативно погасил долг, но даже внес авансовый платеж. Вероятно, перспектива считать профсоюзные взносы при свечах оказалась не слишком приятной, особенно когда на улице ночью стабильно подмораживает.

Энергетики еще раз напоминают жителям Хакасии, что членство в профсоюзе «Союз ССР» не является основанием для неоплаты потребленной электроэнергии. Залогом тепла и света в доме могут быть исключительно своевременные платежи за энергоресурсы, а не профсоюзный билет какой-либо организации.

Новости по теме

Оставить комментарий