Крымский «Колумбайн»: виновник побоища в Керчи подражал герою американского фильма

Дата публикации: 17 октября 2018 года в 22:35.
Категория: Криминал.

Итак, виновниками трагедии в керченском техникуме стали, вероятнее всего, не украинские диверсанты, не ИГИЛ и не Хизбут Тахрир. Массовую бойню устроил 18-летний Владислав Росляков, который явно подражал герою фильма «Классная комната», снятого по мотивам реального массового расстрела в школе «Колумбайн».

В историю мировой преступности вошла история, случившаяся 20 апреля 1999 года в школе «Колумбайн» (англ. ColumbineHighSchoolmassacre) в округе Джефферсон, штат Колорадо в США.

Двое учеников старших классов  - Эрик Харрис и Дилан Клиболд заранее подготовили и провели нападение на остальных учеников и персонал своей школы с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств.

Нападавшие ранили 36 человек, из них 13 — смертельно. После этого застрелились сами.

По числу жертв трагедия занимала в своё время третье место среди массовых убийств в учебных заведениях США после терактов в начальной школе «Бат» (1927) и в техасском университете в Остине (1966).

Трагедия получила широкий резонанс в США и вызвала бурные споры о необходимости ужесточения контроля над огнестрельным оружием. Произошедшее привело к ужесточению систем безопасности в учебных заведениях и усилению контроля над доступом детей к Интернету и жестоким видеоиграм[

По мотивам бойни в Колумбайне были сняты фильмы «Слон» (Elephant), «Классная комната». 

А теперь смотрите: 

Теракт в Керчи 

Слева на фото актер, игравший одного из убийц в американской школе, а справа Владислав Росляков, устроивший побоище в Керчи.

Совпадает все, плоть до прически, футбол, черной перчатки, оружия, и даже места самоубийства (библиотека) и закладки самодельных взрывных устройств (столовая).

Итогом действий Рослякова в керченском техникуме Керчи стали 18 погибших, 16 в тяжелом состоянии и еще около 30 раненых. 

Злоумышленник сделал два самодельных взрывных устройства (СВУ), одно из которых сработало в столовой, а второе нашли невзорвавшимся и сейчас изучают. 

Со слов сверстников, Владислав Росляков был замкнутым, интересовался взрывчатыми веществами и жил с матерью отдельно от отца.

Что касается непосредственнно Рослякова. Папы нет, маме некогда, плюс подростковое туннельное мышление, когда вся жизнь серая и беспросветная. Не говоря о таких же «единомышленниках» в соцсетях. Такие вот Росляковы - это наша новая реальность, ответ на которую только предстоит найти. В каждую школу или детский сад двух автоматчиков не посадишь.

Теракт в Керчи

Наверное, надо начинать на федеральном уровне работать с молодежью. Только вот понять бы еще - как? Потому что «как-бы-работа» и сейчас ведется. Куда ни глянешь, везде только и занимаются молодежной политикой, с утра до ночи. Да вот только эффект нулевой и просматривается исключительно в отчетах.

Происшествие в Керчи не первое в России, но первое с такими массовыми жертвами.

Мои соболезнования близким и родственникам погибших.

Источник: Zergulio 

Новости по теме

Оставить комментарий