Работников САЗа переоденут в усовершенствованную спецодежду

Дата публикации: 18 октября 2018 года в 18:09.
Категория: Экономика.

На Саяногорском алюминиевом заводе РУСАЛа завершились тестовые испытания усовершенствованных видов спецодежды и средств индивидуальной защиты (СИЗ). Сотрудники различных производственных участков предприятия начнут получать новые комплекты уже с января 2019 года.

Ежегодно на обновление спецодежды для работников предприятие выделяет 75 млн. рублей. 

Тестовые испытания спецодежды проходили в течение года сразу в нескольких подразделениях предприятия. По их результатам с нового года работники электролизного и литейного производств будут использовать вместо традиционных суконных костюмов в более удобные - из огнеупорных материалов с негорючим утеплителем.

РУСАЛ

Составителям поездов и приемосдатчикам груза и багажа железнодорожного цеха выдадут куртки и брюки из непромокаемого материала сигнальной оранжевой окраски со светоотражающими элементами. Такая одежда защитит заводчан от дождей и сделает их максимально заметными на железнодорожных путях. Специальные плащи выдадут сотрудникам цеха складского хозяйства, занятым на уличных работах в дождливую погоду.  

- В компании РУСАЛ непрерывно идет работа по подбору и применению лучших практик не только производственных технологий, но и условий труда. Охрана здоровья сотрудников – наш безусловный приоритет. Мы постоянно тестируем новинки спецодежды и выбираем лучшее с учетом мнения самих работников, - рассказал управляющий директор Саяногорского алюминиевого завода Евгений Попов. - Вся спецодежда и средства индивидуальной защиты во время испытаний в условиях производства в течение года получили положительную оценку. И с января работники предприятия получат их и начнут использовать в работе.  

Новшества коснутся не только спецодежды. Для полумасок, применяемых в электролизных корпусах и производстве электродов, закуплены новые фильтры российского производства. По форме и качеству защиты органов дыхания они аналогичны импортным. А рабочим нескольких участков производства электродов выдадут новые очки со сменными элементами. Например, обтюратор - в виде съемной резиновой ленты - обеспечивает плотное прилегание очков к лицу, защищая глаза от попадания пыли, а регулируемая лента позволяет надежно закрепить очки на голове.  

Каски с пластиковыми регуляторами заменят на новые - с удобным и надежным винтовым регулятором размера. Такими касками с более плотной и надежной посадкой будут обеспечены все работники предприятия. 

Новости по теме

Оставить комментарий