В Абакане возбудили уголовное дело на водительницу «Лексуса», задавившую пешехода

Дата публикации: 19 октября 2018 года в 09:53.
Категория: Криминал.

Фото ГИБДД по ХакасииФото ГИБДД по Хакасии

В Абакане возбудили уголовное дело в отношении женщины, насмерть сбившей пенсионерку на пешеходном переходе.

Напомним, ДТП произошло днем 18 октября в Абакане на перекрестке улиц Кирова и Щетинкина. Управлявшая автомобилем Lexus 49-летняя женщина, при повороте направо с улицы Кирова на улицу Щетинкина, допустила наезд на пешеходов — 60-летнюю женщину и 16-летнюю школьницу, переходивших проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

У девочки ушибы мягких тканей. Ее 60-летняя бабушка, которую автомобиль протащил несколько метров, скончалась в машине «скорой помощи».

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Хакасии, уголовное дело на водителя автомобиля возбуждено по статье ст.264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Госавтоинспекция убедительно просит участников дорожного движения быть особенно внимательными на перекрестках и пешеходных переходах. В соответствии с Правилами дорожного движения водители обязаны уступить дорогу пешеходам. Пешеходы же, в свою очередь, до начала перехода обязаны убедиться, что выход на проезжую часть безопасен.

Новости по теме

Оставить комментарий