Учебный самолет Л-39 Минобороны России упал в Азовское море

Дата публикации: 19 октября 2018 года в 11:08.
Категория: Происшествия.

Л-39Л-39

В Краснодарском крае во время выполнения тренировочного полета самолет Л-39 упал в Азовское море около Должанской косы в 1,5 километрах от берега. Экипаж из двух человек катапультировался и на парашютах опустился в море. Развернута операция по поиску летчиков.

Авария с учебным самолетом произошла в пятницу, 18 октября, около 17.00 мск. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах региона, катапультировавшиеся пилоты упали в воду, их пока не нашли.

Причиной крушения могла стать техническая неисправность.

Самолет вылетел с аэродрома в Ейске, где находится Центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России.

Справка

Учебно-тренировочный реактивный самолет Л-39 «Альбатрос» был разработан в Чехословакии в 1968 году. В 1972-м его выбрали основным учебно-тренировочным самолетом стран – участниц Организации Варшавского договора. Некоторые модификации самолета могут использоваться в качестве легких штурмовиков и истребителей.

Сейчас Л-39 до сих пор используются для подготовки курсантов летных училищ России, хотя в последние годы идет активная замена парка этих машин на современные Як-130.

Новости по теме

Оставить комментарий