В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири

Дата публикации: 19 октября 2018 года в 18:06.
Категория: Общество.

Энергетики начали активный период профориентационной работы с молодежью. В Хакасии Старт традиционной ежегодной акции «Неделя МРСК Сибири» совпал с объявленной образовательными учреждениями «Неделей без турникетов».

Специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» уже провели занятия в двух учебных заведениях республики и ознакомили более 300 учащихся с деятельностью электросетевой компании и правилами электробезопасности.

Хакасэнерго

Как сообщила представитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова, в рамках Недели МРСК Сибири более 3,5 тысяч старшеклассников и студентов Хакасии смогут поближе познакомиться со спецификой электросетевой компании и узнать о возможностях трудоустройства в будущем. Энергетика – отрасль, которая считается престижной и перспективной. Подготовка кадров для предприятия ведется буквально со школьной скамьи. Учеников ориентируют поступать на целевые места в сузы и вузы, студентам предлагают прохождение практики, в том числе оплачиваемой, в подразделениях «Хакасэнерго».

Принять участие в мероприятиях энергетиков полезно для детей еще в плане общего развития – это уникальный шанс посетить подстанцию, увидеть, где происходит распределение мощного потока электроэнергии и услышать интересную лекцию по электробезопасности. Немаловажны для профессионального самоопределения молодежи и встречи с опытными энергетиками, которые ежедневно работают с напряжением и гордятся своим призванием – нести свет и тепло в каждый уголок Сибири. Один из таких специалистов – руководитель подразделения по охране труда и безопасности Вадим Набатов.

Хакасэнерго

«МРСК Сибири – одна из лучших электросетевых компаний в стране. Она дает возможности карьерного роста, реализации инноваций, проведения научных изысканий и их практического применения в отрасли, - рассказал в беседах с молодежью заместитель главного инженера - начальник управления производственной безопасности и производственного контроля филиала «Хакасэнерго» Вадим Набатов. – У нас могут найти себе применение и те, кто не любит сидеть на одном месте. Работа в службе высоковольтных линий, например, предполагает постоянные поездки по всей Хакасии. Для персонала также часто организуются командировочные выезды как по регионам Сибири, так и за ее пределы. Моя последняя командировка была в жаркий Дагестан, где на всероссийских учениях происходил обмен опытом энергетиков со всей страны».

Хакасэнерго

Первые учебные заведения, которые посетили энергетики – Усть-Абаканская школа и Абаканский техникум коммунального хозяйства и сервиса. Более 300 ребят уже побывали на встречах с энергетиками.

Профориентационные мероприятия Недели МРСК Сибири будут проходить в течение двух месяцев, специалисты «Хакасэнерго» посетят школы каждого района и города республики, а также профильные сузы и вузы в регионе.

Новости по теме

Оставить комментарий