Мировой уровень: KAMA TYRES перешёл на новые стандарты системы менеджмента качества

Дата публикации: 22 октября 2018 года в 06:49.
Категория: Авто.

Предприятия шинного комплекса KAMA TYRES подтвердили соответствие производственных и организационных процессов мировым стандартам. Компания прошла транзитный аудит корпоративной системы менеджмента качества (СМК) и получила новые сертификаты соответствия международным стандартам.

Сертификаты соответствия системы менеджмента качества по прежней версии стандартов утратили силу в сентябре. Новая версия ISO 9001:2015 включила целый ряд новых концепций. В их числе – управление изменениями, риск-менеджмент, управление знаниями. 

Изменения также коснулись IATF 16949:2016. Данный стандарт заменил техническую спецификацию ISO/TS 16949:2009. Документ является новаторским и задаёт строгую ориентацию на потребителя. Он усовершенствован в части требований к безопасности продукции и процессов, требований к процессам управления гарантиями и управлению субпоставщиками.  

Представители компании ООО «ЮРС-РУСЬ» – уполномоченного представителя органа по сертификации «United Registrar of Systems Ltd.» – по итогу аудита выдали сертификаты и положительно оценили работу предприятий шинного комплекса. Дмитрий Семибратов, генеральный директор ООО «ЮРС-РУСЬ», отметил, что KAMA TYRES постоянно совершенствуется и двигается вперёд. 

«Предприятия шинного комплекса проделали серьёзную работу для перехода на новые международные стандарты. Наличие данных сертификатов гарантирует, что наши клиенты получают высококачественные товары и услуги, а наши производственные и организационные процессы отвечают мировым критериям», – отметил Андрей Бутон, заместитель директора по маркетингу Торгового дома «Кама». 

Более 370 товарных позиций для автовладельцев и крупных компаний выпускают предприятия шинного комплекса KAMA TYRES. Среди них – надёжные шины мирового уровня Viatti и модели одного из самых современных продуктов на российском шинном рынке – ЦМК шин. 

KAMA TYRES – шинный комплекс группы ПАО «Татнефть», который обеспечивает полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – почти четверть всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES. 

Новости по теме

Оставить комментарий