Экс-губернатор Хакасии Виктор Зимин станет заместителем гендиректора ОАО РЖД

Дата публикации: 22 октября 2018 года в 12:52.
Категория: Политика.

Виктор Зимин сообщил, что после ухода с поста губернатора, он получил приглашение на работу в РЖД, на должность заместитель генерального директора компании.

«По-старому - это вице-президент РЖД, по-новому - заместитель генерального директора. Я дал свое согласие на это назначение, документы отправил», - рассказал Зимин в пятницу, 20 октября о своем новом месте работы.

Экс-глава Хакасии не уточнил, когда приступит к своим обязанностям, добавив, что «попросил мне дать чуть-чуть кислорода», - передает ТАСС.

Зимин также рассказал, что в новой должности он будет курировать развитие Транссибирской магистрали. «Это развитие Транссиба, это дорога на Туву… Я этим занимался до того, как стал главой Хакасии - возглавлял дирекцию по развитию Транссиба и сейчас попросил это направление и мне его согласовали», - пояснил он.

Напомним, Виктор Зимин подал в отставку с должности главы Хакасии 3 октября. До этого, 9 сентября он занял второе место на выборах главы региона, вышел во второй тур, но снял свою кандидатуру за два дня до назначенного на 23 сентября голосования.

Биографическая справка 

Виктор Михайлович Зимин родился 23 августа 1962 года. В 1981 году окончил Абаканский сельскохозяйственный техникум по специальности «промышленно-гражданское строительство», в 2007 году - заочно Томский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство».

С 1983 года работал в строительно-монтажных управлениях Иркутска, Ачинска (Красноярский край) и других, возглавлял управление Красноярской железной дороги.

В 1992-2007 гг. - заместитель начальника по строительству - начальник дирекции строящихся объектов Абаканского отделения Красноярской железной дороги.

С 2007 по 2008 годы - депутат Госдумы России.

С 2008 по 2018 год Виктор Зимин был главой Хакасии.

Новости по теме

Комментарии — 1

Семен 22 октября 2018 года в 15:12
Ничего он в Томске не заканчивал! В прошлом как замяли это, так и нет никому до этого дела... Под хвостом у Сержа хорошо проходил язычком!

Оставить комментарий