Абаканский зоопарк переходит на зимнее расписание

Дата публикации: 22 октября 2018 года в 18:47.
Категория: Общество.

С 22 октября Абаканский зоопарк, переходит на зимнее расписание. Двери зоопарка будут открыты для посетителей с 10:00 до 17:00, касса работает до 16:00. Также обращаем ваше внимание, что зоопарк работает круглый год, без перерыва и выходных дней.

Животные интересны в любое время года, а многие из них именно в осенний период проявляют наибольшую активность. К зиме и предстоящим холодам обитатели зоопарка хорошо подготовились, хотя погодные изменения существенно влияют и на их поведение. Самые теплолюбивые животные: обезьяны, сурикаты, фенеки, попугаи уже переведены на территорию террариума. Постепенно готовятся к переезду из наружных вольеров водоплавающие птицы, журавли, черный аист. Температурный режим еще некоторое время позволяет птицам находиться в открытых вольерах. Поэтому, если поспешить, то можно увидеть их перед долгими зимними месяцами.

Песцы, лисы, соболи — обладатели теплого меха — даже радуются похолоданию. Выдры активны в любое время года, и наблюдать за этими любопытными зверьками - одно удовольствие.

Подготовились к зиме зайцы, сменив свой окрас. В условиях зоопарка можно увидеть весь процесс линьки.

Еноты, медведи сделали солидный запас жира и готовы к зимней спячке. Хотя в условиях зоопарка период сна может варьироваться по времени, тем не менее, животные живут по своим биологическим ритмам.

Копытные – это именно те животные, которых можно наблюдать в любое время года. Для северных оленей, маралов, бизонов, яков главное – это наличие корма и помещения, чтобы спрятаться от ветра. Если поторопиться, что можно послушать рев марала на гону, с помощью которого в дикой природе взрослые быки вызывают соперников на бой за самок.

Двугорбым верблюдам также не страшны холода до -40 и ниже за счет густой и длинной шерсти.

Уссурийские пятнистые олени с наступлением холодов поменяли окрас на более скромный: яркие пятна почти полностью исчезли, что помогает выживать в естественных условиях обитания.

У амурских тигров, львов, пантер и леопардов надежные зимние помещения, сообщили в Государственном комитете по охране объектов животного мира и окружающей среды Хакасии.

Абаканский зоопарк к зиме готов и рад принимать посетителей. Тел. для справок: (3902) 35-50-53, 89233939808

Новости по теме

Оставить комментарий