Врио главы Хакасии Михаил Развожаев занялся медициной

Дата публикации: 23 октября 2018 года в 16:41.
Категория: Политика.

В Новосибирске под руководством сибирского Полпреда Президента Сергея Меняйло и при участии первого заместителя министра здравоохранения России Татьяны Яковлевой прошло обсуждение реализации приоритетных задач здравоохранения, определенных в новом «майском» Указе Владимира Путина. Участие в совещании принял врио главы Хакасии Михаил Развожаев и другие сибирские губернаторы.

- Первый заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева подробно рассказала о подходах к формированию мероприятий в региональном разрезе: что нужно дополнительно посмотреть, какую сделать приоритизацию по объектам, чтобы получить деньги для улучшения первичной помощи, онкологической и сердечно-сосудистой служб. По всем этим направлениям в федерации предусмотрены очень значительные средства в национальном проекте. И при формировании бюджета Хакасии на следующий год необходимо заложить эти деньги. Я обратился с вопросом в министерство здравоохранения, потому что по информации министерства финансов республике определен уровень софинансирования в 1%. Это значит, что по всем мероприятиям 99% средств мы должны получить из федерального бюджета. Однако по ряду мероприятий пока доводится другой уровень софинансирования, поэтому требуется гораздо более значительный объем региональных средств. Учитывая довольно тяжелую ситуацию с региональным бюджетом из-за большого государственного долга, сложно заложить более высокие объемы финансирования, но при этом не хочется упустить ни одного мероприятия в рамках национальных проектов. Договорились, что план реализации национального проекта в сфере здравоохранения по Хакасии сверим индивидуально и постараемся максимально войти во все те направления, которые нам нужны, - прокомментировал итоги совещания Михаил Развожаев.

Также участники совместного заседания Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» обсудили решение проблемы «обманутых» дольщиков и вопросы увеличения экспортного потенциала Сибири.

Оставить комментарий