Муниципалитетам Хакасии предложили разделить свои долги на срочные и менее срочные

Дата публикации: 25 октября 2018 года в 20:45.
Категория: Экономика.

Исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев встретился с мэром Саяногорска Михаилом Валовым. Они обсудидили мероприятия по стабилизации финансовой ситуации в муниципальном образовании и способы погашения накопившихся у мэрии долгов.

Напомним, в Саяногорске, как и в других поселениях Хакасии, из-за просроченной кредиторской задолженности заблокированы счета муниципальных предприятий. На прошлой неделе на разблокировку лицевых счетов муниципальных учреждений Саяногорска было направлено 39,5 млн рублей. При этом общая сумма долга в городе составляет более 191 млн рублей.

Во время прошлой рабочей встречи Михаил Развожаев поставил руководителю города задачу – сделать приоритизацию оставшейся кредиторской задолженности, по которой счета еще не заблокированы, но оплата уже просрочена.

Михаил Валов провел необходимую работу, доложив, что на первоочередные нужды дополнительно необходимо 84 млн рублей. Речь идет о выплате страховых взносов, оплате за уличное освещение, тепло- и водоснабжение, электроэнергию, продукты питания, вывоз мусора, обеспечение охраны и пожарной безопасности.

Руководитель республики отметил, что часть средств на указанные нужды будет перечислена в казну города уже на этой неделе. Аналогичная работа по приоритизации кредиторской задолженности будет проведена по всем муниципалитетам Хакасии. Также по договоренности с энергоснабжающими компаниями и региональным Управлением федеральной налоговой службы сейчас с бюджетными должниками не будет судебных разбирательств.

- Мы не допустим дальнейшую блокировку счетов в муниципальных образованиях республики. С теми, перед кем есть задолженность, договорились о том, что они не будут пока обращаться в суд. А уже в обозримом будущем мы будем закрывать эти долги, - подчеркнул Михаил Развожаев.

Оставить комментарий