Кандидат в губернаторы Коновалов проиграл. Пока в суде

Дата публикации: 25 октября 2018 года в 21:17.
Категория: Политика.

Верховный суд Хаксии признал несостоятельным иск кандидат в губернаторы от КПРФ Валентина Коновалова к Избирательной комиссии республики Хакасия. Суд отверг все исковые требования Коновалова, поскольку истец не смог подкрепить их доказательсвами.

Исковое завление кандидата от компартии касалось результатов прошедшего 9 сентября голосования на выборах Главы Хакасии. Коновалов требовал отменить протокол о результатах выборов и сводную таблицу Избиркома Хакасии по итогам выборам, утверждая, что они, якобы, содержат нарушения.

В ходе разбирательства Верховным Судом Хакасии проверены все обстоятельства, указанные в административном иске, контрольные и логические соотношения в протоколе Избиркома Хакасии о результатах выборов. Нарушений не выявлено.

В подтверждение своих требований, истец не смог представить ни одного доказательства. Суду также не были представлены доказательства, подтверждающие нарушения в день голосования при организации и процедуре подсчета голосов избирателей о которых было заявлено.

Суд пришел к выводу, что все доводы истца были основаны исключительно на предположениях о возможных нарушениях и неправильном толковании избирательного законодательства.

По итогам рассмотрения всех представленных материалов Верховный Суд Хакасии принял решение отказать Валентину Коновалову в удовлетворении его административного искового заявления.

Новости по теме

Оставить комментарий