Пострадавшие от подтопления жители села Московское получат денежную помощь

Дата публикации: 26 октября 2018 года в 11:44.
Категория: Происшествия.

В Хакасии подписано постановление об оказании помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплениями домовладений в селе Московское.

Согласно документу, единовременная материальная помощь будет оказана 15 гражданам, которые были зарегистрированы и проживали в домах, попавших в зону ЧС. Единовременная материальная помощь составляет 5 тыс. рублей на человека. Деньги будут распределены через управление социальной поддержки населения Усть-Абаканского района

Денежные средства в общем размере 75 тыс. рублей выплатят из резервного фонда Правительства Хакасии по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий.

Разовую материальную помощь из резервного фонда Правительства Хакасии в размере 200 тыс. рублей получит семья из 5 человек (4 взрослых и один ребенок), которые попали в трудную жизненную ситуацию. Водой были испорчены предметы первой необходимости, мебель, бытовая техника.

Дом пока не пригоден для жилья. В настоящий момент пострадавшие живут у родственников. После откачки воды требуется некоторое время, чтобы окончательно его просушить. К сведению, дом не является собственностью семьи, они снимают его в аренду.

Московский сельсовет Усть-Абаканского района оказал содействие пострадавшей семье и уже нашел новую квартиру для размещения граждан. До тех пор, пока дом не просохнет, люди будут жить на безвозмездной основе в квартире.

Напомним, вечером 20 октября, вблизи села Московское (2 км) произошел порыв дамбы на водохранилище на реке Биджа. Ввода подтопила пять домовладений, в которых проживают 20 человек. Все необходимые аварийно-восстановительные работы по недопущения дальнейшего разлива воды в населенном пункте были организованы оперативно. На дамбе организованы инженерные и ремонтные работы.

Новости по теме

Оставить комментарий