Путин провел кадровые перестановки в руководстве силовых структур

Дата публикации: 7 ноября 2018 года в 18:30.
Категория: Политика.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке ряда высокопоставленных лиц в руководстве СКР, МВД, прокуратуры и ФСИН. Тем же распоряжением глава государства утвердил новых людей на освободившиеся должности.

Путин отправил в отставку заместителя председателя СКР генерала-полковника юстиции Бориса Карнаухова. Вместо него назначен генерал-майор юстиции Валерий Алышев, ранее занимавший пост руководителя управления по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики, сообщает ПАСМИ со ссылкой на источник в Кремле.

Руководителем управления по расследованию важных дел СКР назначен Ростислав Рассохов (занимал этот пост с приставкой и.о.). Его заместителями стали Сергей Голкин и Анатолий Разинкин.

Управление по расследованию преступлений против личности и общественной безопасности возглавил Денис Колесников.

Также на должность заместителя руководителя ГСУ СКР назначен Сергей Золотарев.

Руководителем СУ СКР по Псковской области на 5-летний срок стал Петр Крупеня, который ранее возглавлял Следственное управление по Курганской области.

Кадровые перестановки коснулись и других силовых ведомств — МВД, прокуратуры и ФСИН.

Так, освобожден от занимаемой должности и отправлен в отсавку прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев. Кто займет место прокурора региона, пока не сообщается. 

Покинули свои посты два высокопоставленных сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний. Согласно укапзу Президента, от должности начальника УФСИН по Тульской области освобожден Юрий Краснов. Также пост оставил и начальник УСБ ФСИН Олег Черсков.

Кто будет назначен на их места, пока не известно.

Полицейские рокировки

Президент России сменил руководство и в ряде подразделений МВД. Указом Главы государства освобожден от занимаемой должности начальник Главного управления МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский. 

Также в отставку отправлены замначальника Департамента государственной службы и кадров МВД Вадим Злобинский, замглавы МВД по Башкирии Виктор Михайлов, начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД Алексей Мошков, начальника Управления на транспорте МВД по ЮФО Владимир Струков

Тем же указом Владислав Толкунов назначен начальником Управления МВД по Брянской области.

Новости по теме

Оставить комментарий