Николай Булакин готов стать кандидатом в губернаторы Хакасии

Дата публикации: 8 ноября 2018 года в 10:27.
Категория: Политика.

Николай Булакин, мэр Абакана. Фото: Час мэра, vk.com/abakancity19Николай Булакин, мэр Абакана. Фото: Час мэра, vk.com/abakancity19

Мэр Абакана Николай Булакин заявил, что готов участвовать в выборах губернатора Хакасии и стать одним из кандидатов на этот пост. Об этом популярный градоначальник рассказал в эфире телеканала ТНТ-Абакан.

Во время состоявшейся в среду, 8 ноября телепередачи «Час мэра», глава столицы региона Николай Булакин заявил о том, что готов участвовать в губернаторской кампании.

Телеведущая Лилия Федотко спросила Булакина, какой будет его реакция, если он станет одним из тех, кто наберет наибольшее количество голосов в проходящем сейчас в республике опросе «Народный глава».

- Если теоретически такое в перспективе возможно, то, конечно, многое будет зависеть от результатов народного опроса - социального опроса «Народный глава», - ответил мэр Абакана. - В идее этой инициативы я ничего плохого или зазорного не вижу. Опрос избирателей Хакасии по любому вопросу всегда желателен. Опрос не обязывает власти поступать однозначно так, как было решено в каком-то конкретном опросе. Но он подсказывает о том выборе, который предпочитает сделать народ. Что же здесь плохого?

Телеведущая и мэр подчеркнули, что ни о каких двойных выборах в проекте «Народный глава» речи не идет. Есть выборы, установленные законом, назначенные на 11 ноября. Однако, если по итогу этих выборов губернатор Хакасии так и не определится, то будут назначены новый выборы. И вот для этой новой кампании итоги опроса «Народный глава» станут очень важны.

- Сейчас это просто опрос населения - кого бы они хотели видеть в качестве главы республики, - пояснил Николай Булакин.

Новости по теме

Оставить комментарий