В Хакасии за девять месяцев в банках выявлено всего восемь фальшивок

Дата публикации: 8 ноября 2018 года в 11:19.
Категория: Экономика.

За девять месяцев 2018 года в банковском секторе Хакасии количество выявленных поддельных банкнот снизилось до восьми штук, что на 27,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Выявлены фальшивки номиналом 50, 500, 1000 и 5000 рублей.

«Для того, чтобы убедиться в подлинности банкноты, которая попала в руки – проверьте защитные признаки, такие как защитная нить, водяные знаки, радужные полосы, кипп-эффект и другие. Если сомнения остались – обращайтесь в ближайший офис банка, где экспертизу проведут бесплатно. В особо сложных случаях сомнительную банкноту передадут на экспертизу в Банк России», – пояснил Вадим Лузанов, управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Хакасия Сибирского ГУ Банка России. Он также отметил, что рассчитываться банкнотами можно только после того, как убедились в их подлинности.

Как сообщили в Отделении-НБ Хакасии Сибирского ГУ Банка России, более полная информация о признаках подлинности денежных знаков размещена на сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты», на сайте по финансовому просвещению населения fincult.info, а также в мобильном приложении «Банкноты Банка России».

Новости по теме

Оставить комментарий