Шесть тысяч жителей Хакасии оформили пенсии через интернет

Дата публикации: 9 ноября 2018 года в 09:17.
Категория: Общество.

В Хакасии с начала 2018 года 6039 граждан подали заявления в Пенсионный фонд России о назначении пенсии с помощью электронных сервисов. Из них – 5543 воспользовались личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, еще 496 человек направили заявления через единый портал государственных услуг.

Для того, чтобы получить доступ ко всем электронным сервисам ПФР необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Подтвердить регистрацию можно в любом управлении  ПФР.  Для подачи заявления о назначении пенсии нужно заполнить данные о месте проживания и гражданстве, персональных сведениях, виде  пенсии. Далее сразу же необходимо подать второе заявление - о доставке пенсии и выборе доставочной организации.  

В течение 10 рабочих дней Пенсионный фонд рассмотрит заявление. Если потребуются дополнительные документы, то гражданину сообщат об этом. Страховую пенсию по старости назначают с даты обращения, но не раньше даты, когда возникло на нее право. 

Всего Пенсионный фонд России оказывает более 50 электронных услуг. Самые востребованные из них – подача заявлений на назначение и доставку пенсии, на выдачу сертификата на материнский капитал и распоряжение его средствами. 

Новости по теме

Оставить комментарий