В Абакане лишь у каждого третьего водителя есть огнетушитель

Дата публикации: 9 ноября 2018 года в 14:09.
Категория: Авто.

Сотрудники МЧС и инспекторы Госавтоинспекции провели в Абакане профилактическое мероприятие «Огнетушитель». Акция показала, что не все автомобилисты должным образом следят за исправностью своих огнетушителей.

Организаторы акции обращали внимание не только на наличие средств тушения в авто, но и проверяли умение водителей пользоваться ими. Каждому водителю было предложено продемонстрировать действия на учебном огнетушителе. Основная часть водителей справилась с заданием, но были и те, для кого подобный эксперимент стал полной неожиданностью, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Пожарные провели с автолюбителями инструктажи о мерах пожарной безопасности при эксплуатации автотранспорта, разъяснили правила пользования огнетушителями, вручили памятки.

МЧС

Как отметили огнеборцы, основной причиной возгорания автомобиля является замыкание электрооборудования или использование автовладельцами горючих материалов для разогрева двигателя автомобиля в зимнее время. В Хакасии с начала года по этим причинам загорелось 41 транспортное средство. Специалисты МЧС пояснили автовладельцам, что в случае возгорания на площади до двух квадратных метров, с огнем можно справиться при помощи порошкового огнетушителя.

Результаты рейда показали, что огнетушитель имеет лишь каждый третий водитель, но даже те, которые имеются в наличии – неисправны, а в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере 500 рублей, напомнили в госавтоинспекции.

Новости по теме

Оставить комментарий