Коммунисты выгнали с избирательных участков участников опроса «Народный глава» и угрожают его активистам

Дата публикации: 11 ноября 2018 года в 15:35.
Категория: Политика.

В Хакасии в воскресенье, 11 ноября проходит повторное голосование (второй тур) на выборах Главы республики. Одновременно в регионе проводится инициированный общественниками опрос «Народный глава». Но к полудню по требованию представителей КПРФ, активистов, проводивших опрос, изгнали с избирательных участков на улицу.

Представители единственного кандидата в губернаторы - коммуниста Коновалова, в агрессивной манере и со скандалами потребовали удалить активистов опроса «Народный глава» с  избирательных участков». При этом непонятна суть претензий КПРФ. Проводящие опрос общественники не ведут агитации, их анкеты и урны не несут на себе никакой символики, которую можно истолковать как агитационную.

Напомним, что Избирком Хакасии ранее разрешил проводить этот опрос на участках в день голосования, не усмотрев в этом нарушений законодательства.

Но в воскресенье Избирательная комиссия почему-то решила уступить требованиям КПРФ и не препятствовала удалению активистов опроса «Народный глава» с участков.

Кроме того, по словам проводивших опрос общественников, даже после того, как их выгнали на мороз и удалили на отмеренное рулеткой расстояние в 50 метров от входа на участки, представители КПРФ не унялись. Они угрожали общественникам, требуя, чтобы те вообще прекратили вести опрос.

Две женщины, проводившие опрос «Народный глава» на избирательном участке №40 в Абакане, рассказали корреспонденту «АИС» и полицейскому, что к ним подходили двое крепких мужчин внешне похожих на боевиков или бандитов и прямо угрожали расправой. По словам женщин, у них сложилось впечатление, что угрожавшие им люди - не местные. Видимо, это был кто-то из многочисленных «красных бойцов», завезенных в Хакасию в последнее время из разных регионов России. Эти залетные гости ранее уже отличились нападениями на политических оппонентов и журналистов. А в день голосования они продолжили действовать в том же духе.

 

Новости по теме

Комментарии — 1

Людмила 11 ноября 2018 года в 18:42
эти коммунистов везде выгнали надо гнать и от нас.

Оставить комментарий