Разрез Аршановский выступил в роли заботливого родителя для сельских школьников

Дата публикации: 12 ноября 2018 года в 11:27.
Категория: Общество.

Вот уже два месяца, как в меню школьных столовых сел Аршаново и Сартыково прописались любимые ребятишками соки, фрукты, кондитерские сладости. И это происходит не эпизодически, а изо дня в день. Финансирование витаминного и десертного стола сельских школьников взял на себя «Разрез Аршановский».

Оплата расширенного школьного меню – хорошее дополнение к обязательствам горняков, которые они взяли на себя еще в прошлом году – снабжать учащихся двух школ из Аршаново и Сартыково горячим и калорийным питанием.

Какое это подспорье семейному бюджету сельчан, — говорить не приходится. Ведь на оплату горячие питание одного ребенка в школе ежемесячно требуется более тысячи рублей. Согласитесь, не так уж и мало. А если детей-школьников в семье двое, трое?

Далеко не каждый семейный кошелек выдерживает такую нагрузку и здесь финансовая помощь «Разреза Аршановский»», который фактически выступил в роли заботливых родителей, как нельзя кстати.

«Раньше на субсидии из районного и республиканского бюджетов дотирующих питание школьников, могли претендовать всего лишь пять наших ребятишек, — говорит директор Аршановской школы Валентина Николаевна Аева. — Теперь, благодаря помощи «Разреза Аршановский», горячее питание получают все без исключения ученики».

Казалось, простая истина: наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. Получается, горняки из Аршановского разреза смотрят далеко в будущее, заботясь о здоровье подрастающего поколения, которое завтра с большой долей вероятности пополнит шахтерские ряды.

Ольга Томина

Новости по теме

Оставить комментарий