«Боевое Братство» провело в Усть-Абакане фестиваль национальных видов спорта

Дата публикации: 12 ноября 2018 года в 11:44.
Категория: Культура и спорт.

В поселке Усть-Абакан прошел Фестиваль национальных видов спорта, учредителем которго выступило местное отделение ветеранов «Боевое Братство». Организаторами соревнований стали муниципальный штаб Юнармии, и администрации района. 

Как отметили в пресс-службе Отделения ветеранов «Боевое Братство» в Хакасии, фестиваль состоялся в рамках  реализации целевой социальной программы «Национальные виды спорта против терроризма и экстремизма». 

Боевое братство

Торжественная церемония открытия Фестиваля прошла в спортивном зале одной из общеобразовательных школ райцентра. С приветственным словом к участникам соревнований выступили: главный специалист по спорту Управления культуры, молодежи и спорта Администрации Усть-Абаканского района Александр Борзенко, а так же руководитель Усть-Абаканского отделения ветеранов «Боевое Братство Александр Бекасов.  

В соревнованиях приняли участие 5 команд из муниципальных образований  Усть-Абаканского района, а также команда ветеранов боевых действий из Усть-Абакана. Всего более 30 человек.

Боевое братство

Соревнования длились несколько часов. Спортсмены показали мастерство в стрельбе из лука (Охчадан атыс) и играх в кости (Хазых), в метании аркана и перетягивании палки (Масс-реслинг).

В результате упорной борьбы за победу в общекомандном первенстве места распределились следующим образом: 1 место – Усть-Абаканский военно-патриотический клуб «Ирбис»; 2 место – Филиал Хакасского политехнического колледжа;  3 место – кадетский класс Усть-Абаканской СОШ № 1.

Боевое братство

Достойно выступили и ветераны. Так в личном зачете им удалось одержать победу в играх в кости: 1 место - Андрей Гончарук; в стрельбе из лука: 3 место - Юрий Федоров; в метании аркана: 1 место - Олег Ихочунин.

Боевое братство

Победители и призеры соревнований награждены грамотами, кубками и медалями.

Новости по теме

Оставить комментарий