В Норильске аварийно сел Boeing-737 с неисправными закрылками

Дата публикации: 12 ноября 2018 года в 12:38.
Категория: Происшествия.

В аэропорту Алыкель города Норильска произвел авариную посадку пассажирский самолет Boeing-737-800. Лайнер выполнял рейс Москва-Норильск, но перед прибытие в пункт назначения экипаж обнаружил серьезную неисправность: у самолета не вышли закрылки. На борту было 185 человек.

ЧП произошло в понедельник утром, 12 ноября.

Как сообщила Старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России Наталия Яковлева, самолет выполнял рейс Домодедово-Норильск. Во время подлета к заполярному аэропорту у самолета не вышли закрылки. Экипаж принял решение садиться аварйино и на повышенной скорости из-за невыпуска закрылков. Но в  последний момент перед посадкой на взлетно-посадочную полосу закрылки вышли, и воздушное судно в 06:20 по местному времени благополучно приземлилось в аэропорту Норильска.  

На борту по предварительным данным находилось 7 членов экипажа, 178 пассажиров, в числе которых находилось 26 детей.  

В результате авиационного инцидента никто не пострадал. 

Красноярским следственным отдела на транспорте в настоящее время проводится проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Оставить комментарий