В Хакасии в 2018 году уволились с работы более 6 тысяч пенсионеров

Дата публикации: 13 ноября 2018 года в 09:26.
Категория: Общество.

В Хакасии в 2018 году уволились с работы более 6 тысяч пенсионеровВ Хакасии в 2018 году уволились с работы более 6 тысяч пенсионеров

Пенсионный фонд напоминает работодателям Хакасии, что до окончания срока приёма отчётности о количестве сотрудников, работавших в октябре, остаётся три дня, включая сегодняшний. Заключительный день подачи сведений – 15 ноября.

За непредставленные в установленный срок данные либо подачу неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. 

Цель отчётности – подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации страховой пенсии. 

Требование распространяется и на тех работников, с которыми заключены временные договоры гражданско-правового характера и за которых уплачиваются страховые взносы. 

В текущем году в Хакасии на основании информации, поступившей от работодателей, решения о выплате пенсий с учётом индексации вынесены в отношении 6308 пенсионеров.  

Представить информацию в ноябре в Хакасии должны 9273 страхователя, из них данные подали 5596, оставшиеся 3677 (≈40%)  работодателей должны успеть сделать это в оставшиеся дни. 

В представленных сведениях должны быть отражены данные обо всех застрахованных лицах, числящихся в организации:  

- страховой номер индивидуального лицевого счёта;  

- фамилия, имя, отчество; 

- идентификационный номер налогоплательщика. 

Направить отчётность можно в электронной форме по защищённым каналам связи. Если в ответ поступило уведомление Пенсионного фонда о наличии ошибок – отчёт считается не принятым. Устранить ошибки и расхождения, выявленные ПФР в представленной отчётности, страхователи могут в течение 5 рабочих дней. При исправлении ошибок в указанный срок финансовые санкции не применяются. 

Новости по теме

Оставить комментарий