В Хакасии пополнят запасы непродовольственных товаров на случай ЧС

Дата публикации: 13 ноября 2018 года в 14:37.
Категория: Общество.

Российский Красный Крест и система Coca-Cola в России объявили о продолжении своего многолетнего партнёрства, а также о новой совместной инициативе — создании запасов непродовольственных товаров на случай ЧС в регионах высокого риска. На деньги, переданные системой Coca-Cola в России Российскому Красному Кресту, будет пополнен склад в Хакасии, рассчитанный на оказание помощи около тысяче человек.

Система Coca-Cola традиционно помогает Российскому Красному Кресту: предоставляет питьевую бутилированную воду пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, используя свою обширную логистическую сеть для доставки жизненно важного продукта в пострадавшие регионы во время ЧС. Эти возможности позволяют осуществлять такие доставки максимально быстро, что особенно важно, когда счет идет на минуты. За время сотрудничества пострадавшим от разных ЧС было передано более 300 тысяч литров воды BonAqua.

Заполнение складов непродовольственных товаров в регионах высокого риска ЧС — это расширение партнёрства двух организаций в сфере помощи пострадавшим от ЧС. Склады — это тот неприкосновенный запас, который позволяет в случае природного катаклизма или другой чрезвычайной ситуации моментально обеспечить людей, лишившихся крова или имущества, необходимым минимумом вещей: аптечками, ёмкостями для воды, гигиеническими наборами, подушками и одеялами, кухонными комплектами, сообщила PR-менеджер Коммуникационного агентства АГТ-Сибирь Людмила Мостовая.

На денежные средства, переданные системой Coca-Cola в России Российскому Красному Кресту, пополнены четыре склада в Ингушетии, Хакасии, Хабаровском крае и Москве с запасами, рассчитанными на оказание помощи около тысячи человек. Кроме того, еще четыре склада будут созданы дополнительно в Вологодской и Иркутской областях, Камчатском и Краснодарском крае.

«Это партнерство с Красным Крестом позволит нам помогать региону в момент чрезвычайных ситуаций, от которых не застрахован никто. Мы на протяжении 25 лет инвестируем в социально значимые проекты и поддерживаем общественные организации. Помимо этого партнерства мы продолжим поставку питьевой воды пострадавшим в ЧС», — подчеркнула Марина Мокина, региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку компании Coca-Cola HBC Россия.

«Партнерство с системой Coca-Cola в России позволит нам поддерживать работу в регионе в случае чрезвычайных ситуаций, которые в регионе не редкость. Для нас такое сотрудничество имеет большое стратегическое значение», — отметили в Хакасском региональном отделении Российского Красного Креста.

На состоявшейся церемонии также было отмечено, что направлениями, по которым продолжит развиваться партнёрство Российского Красного Креста и Системы Coca-Cola в России, станут:

  • совместное реагирование в чрезвычайных ситуациях, которое включает поставки чистой питьевой воды в пострадавшие районы, организацию пунктов сбора гуманитарной помощи, фандрайзинговую и волонтерскую деятельность;
  • просветительская деятельность, в том числе обучение оказанию первой помощи и популяризация безвозмездного и добровольного донорства;
  • всесторонняя и активная поддержка спортивных, культурных и благотворительных программ, а также социально значимых инициатив и проектов ведущих гуманитарных общественных организаций и благотворительных фондов.

Новости по теме

Оставить комментарий