Разрез Аршановский подарил Вершине Теи аварийный запас угля

Дата публикации: 14 ноября 2018 года в 10:04.
Категория: Общество.

Зима уже началась, а на некоторых котельных Хакасии сложилась тревожная обстановка с наличием необходимого запаса угля. Одна из таких проблемных территорий Вершина Тёи в Аскизском районе республики.

Поселок снабжает теплом старая, но мощная котельная, которая раньше работала на всю промышленную зону Тейского рудника. Но два года назад это градообразующее предприятие было закрыто и мощности данной котельной стали избыточными и экономически не оправданными.  

Также нерациональным для поселка стало использование промышленного водозабора, где подача воды требует больших энергозатрат. Местные власти сейчас прорабатывают вопрос строительства новой модульной котельной, чтобы в дальнейшем исключить неоправданный перерасход угля, воды, электроэнергии и соответственно снизить расходы местного бюджета. Но реализовать дорогостоящий проект возведения новой котельной пока не позволяет сложная финансовая ситуация.  

В связи с этим Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии обратилось с просьбой к ООО «Разрез Аршановский», выделить безвозмездно Вершино-Тёйскому поссовету Аскизского района 250 тонн угля.  

Руководство предприятия оперативно отреагировало на обращение ведомства и заключило трехсторонне Соглашение между разрезом, администрацией Вершино-Тейского поссовета и Министерством строительства ЖКХ. По условиям подписанного документа для котельной Вершины Теи будет безвозмездно (то есть даром) отгружено 250 тонн сортового угля на благотворительной основе.  

Такой объем подаренного топлива позволит коммунальщикам сформировать аварийный запас, а также избежать возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с остановкой котельной по причине отсутствия угля.

Новости по теме

Оставить комментарий