В США разбился учебно-тренировочный истребитель T-38 «Тэлон»

Дата публикации: 14 ноября 2018 года в 15:33.
Категория: Происшествия.

T-38 TalonT-38 Talon

Сверхзвуковой истребитель T-38 Talon, дислоцировавшийся авиабазе Лафлин рухнул на территории штата Техас рядом с мексиканской границей.

Крушение произошло вечером 13 ноября. О падении истребителя сообщила пресс-служба базы «Лафлин Эр Форс» в своем Facebook:

«Т-38 Talon, дислоцированный на военно-воздушной базе Лафлин, разбился сегодня приблизительно в 19:40 (04:40 мск) на базе. Спасатели находятся на месте крушения», - уточнила пресс-служба авиабазы.

Как пишет Air Forse Times, военный борт потерпел крушение во время учебно-тренировочного полета. На месте падения в настоящее время работают спасатели.

Судьба пилотов, находившихся в истребителе, пока останется неизвестной. Также не ясна и причина случившейся авиакатастрофы.

Последний инцидент с самолетом T-38 ВВС США произошел в ноябре 2017 года. Тогда в результате крушения истребителя погиб один из двух пилотов.

Справка

Нортроп T-38 «Тэлон» (англ. Northrop T-38 Talon) — американский двухместный сверхзвуковой учебный реактивный самолёт. Первый полёт состоялся 10 марта 1959 года.

17 марта 1961 года первые самолёты поступили на вооружение учебных военно-воздушных подразделений. T-38 «Тэлон» используется в основном для подготовки пилотов. Это также основной учебный реактивный самолёт астронавтов НАСА. В распоряжении ВВС США находится около 500 самолётов этого типа. Всего построено 1187 экземпляров.

На основе «Тэлона» был разработан лёгкий истребитель F-5 «Тайгер».

Новости по теме

Оставить комментарий