После масштабных учений энергетиков МРСК Сибири в Хакасии стало светлее

Дата публикации: 14 ноября 2018 года в 17:46.
Категория: Экономика.

В Хакасии завершаются учения, в которых участвовали энергетики из четырех регионов Сибири. Масштабное мероприятие было инициировано для проведения работ в восьми населенных пунктах региона, где срочно требовалось улучшить качество энергоснабжения. Специалисты выполнили весь заявленный объем работ с опережением графика.

За высокий профессионализм особо отличившиеся участники учений сегодня были отмечены наградами Правительства Хакасии.   

Учения были организованы по инициативе временно исполняющего обязанности Главы Хакасиии Михаила Развожаева, были одобрены генеральным директором ПАО «Россети» Павла Ливинского и получили поддержку сибирского Полпреда Президента России Сергея Меняйло. 

В них приняли участие 15 бригад из четырех филиалов ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Хакасэнерго», «Красноярскэнерго», «Кузбассэнерго - РЭС» и дочерней компании «Тываэнерго» - это около 100 человек и 35 единиц спецтехники. Учения энергетиков в Хакасии стартовали 2 ноября.  

За прошедшие 12 дней участники учений заменили в городах и селах республики около 200 опор линий электропередачи, более 20 км провода, провели обрезку крон 190 деревьев, угрожающих падением на провода, а также восстановили систему уличного освещения на 19 улицах в Черногорске.  

Хакасэнерго

Все задания бригады МРСК Сибири выполнили качественно и с опережением графика. Кроме этого энергетиками будут выполнены дополнительные объемы работы в трех муниципальных образованиях  региона - Алтайском и Таштыпском районах, а также в городе Черногорске. 

В связи с выполнением плана работ, предусмотренных заданием, в среду, 14 ноября в филиале «Хакасэнерго» подвели итоги учений. Мероприятие провел врио Главы Хакасии Михаил Развожаев. В торжественной обстановке он вручил благодарственные письма от правительства региона всему трудовому коллективу МРСК Сибири, а также особо отличившимся энергетикам из Тувы, Кемеровской области, Красноярского края и Хакасии. 

Хакасэнерго

Развожаев поблагодарил за оперативную готовность, с которой в компании МРСК Сибири отозвались на призыв властей: 

- Вы все большие молодцы! За такой короткий срок сделали большое и важное дело! Только в Черногорске освещение вернулось на 19 улиц. В 8 населенных пунктах повышена эффективность энергосистемы. Хоть это и первые такие масштабные учения в Хакасии, но точно не последние. Мы сейчас убедились, что работы в республике много. Хочется, чтобы до каждого отдаленного поселения дошли профессионалы, улучшили качество электроснабжения и включили уличное освещение, чтобы всё работало без сбоев, в  дежурную службу поступало как можно меньше жалоб и люди чаще звонили с благодарностями. Мне сегодня было очень важно поблагодарить вас всех лично, спасибо за ваш труд! 

Новости по теме

Оставить комментарий