Команда «Zebrainy Ltd» придумала первый персональный детсад в смартфоне

Дата публикации: 14 ноября 2018 года в 21:54.
Категория: Общество.

Российские разработчики компании «Zebrainy Ltd» во главе с Иннокентием Скирневским создали мобильную образовательную платформу «Сказбука. Заботливое обучение» – персональный детский сад в смартфоне. При поддержке «Рыбаков-Фонда», направившего $1 млн инвестиций на разработку платформы, проект стартовал в России.

Для родителей, желающих дать детям хороший старт для развития, «Сказбука», созданная для детей 2-7 лет, станет отличным помощником. В основе, по сути, нового стандарта качественного образования заложены новые технологии обучения. Ребенок, не посещая детский сад, легко подготовится к школе с помощью мини-игр по чтению, математике, английскому языку и познавательных мультфильмов. Игры помогают ребенку осваивать самые разные стили мышления – философский, творческий, научный, эмпирический, инженерный. 

Проект получил высокую экспертную оценку известных педагогов и психологов, например,  Натальи Романовой и Бориса Архипова. «Умное» приложение учитывает индивидуальный темп игры ребенка, подбирая для него персональную программу обучения, принимает во внимание возрастные особенности ребенка и его возможности, не позволяя «зависать» в гаджете надолго. Игра просто «засыпает» в определенный момент, и вернуться к ней можно лишь на другой день. 

Волшебный мир «Сказбуки» создали художники-профессионалы, сотрудничающие также с крупнейшими компаниями-разработчиками компьютерных игр «Riot Games», «Games Workshop», продакшна «Blur Studio». Ребенок в «Сказбуке» (https://skazbuka.com) вместе с новым другом Зеброй отправляется в морское путешествие. С ними рядом всегда добрый сказочник, который говорит голосом Вадима Демчога, известного актера, а особое настроение игре придает чудесная музыка британского композитора Пола Моттрама.

Новости по теме

Оставить комментарий